注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君が光に変えて行く

总有一天,钻出地面,以翠绿的形式

 
 
 

日志

 
 
关于我

Author: D. 属性: 腹黑 | 宅腐女 | 伪写手 | 秤子 | 巨型犬 癖 | 恋猫癖 | 植物圣手 | 患上没有这些书就会 死的病 | 重度阅读上瘾者 | 任性的漫画狂热 份子| 纸片党 | 时而淡定时而疯癫| 银他妈一 生推 | 抖S星人 | 节操无 | 紫砂泥料水好深 | 不刻薄会死星人 |

网易考拉推荐

あだち充 one.  

2012-09-09 10:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最早看漫画的时间是在读初一的时候,那个时候租书店还很流行……5毛钱两本64K或一本四拼一(怎么算也觉得四拼一划得来啊),每天放学背着书包“鬼鬼祟祟”地闪进偏僻的巷子里……和打游击战似的却乐此不疲,第一次租的书是武内直子的《美少女战士》あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客,就算到现在也是爱得不了~不过……你为什么要嫁给FJ那货!(掀桌!)咳咳,为什么选《美少女战士》,嘛,道理很简单:1、因为本人是女生(倒也没说男生不能喜欢吧……);2、童年每天下午5点半准时播出的动画,每次看到小兔变身的时候就会异常兴奋~;3、我才不会告诉你每天晚上躺在床上冷不丁就来句“月棱见威力~变身!”然后迅速爬起来披张毯子跑去照镜子。至于为什么要披张毯子……这是个迷。

       安达充嘛,其实那个时候还不认识……虽然他最著名的《touch(棒球英豪)》动画跟《美少女战士》几乎是同步播出,对这部动画的剧情和台词也都已经到了倒背如流的程度,但从来没有注意过它的作者名字……好吧……本人看动画的时候基本上片头片尾都是一次不落的……但作者一栏的“あだち充”到底神马意思啊?!那时候还没有在线翻译!!现在回忆起来依然会脱口而出“最喜欢了”因为那个时候天朝广电的黍离们(现在要说老头们了!)还不会将对白“我喜欢你”和谐成“我想跟你做朋友”(此处详情请见大陆版《百变小樱魔术卡》……我已经不想对这个名字吐槽了),试想一下,如果在最后一集达也对小南说“上杉达也最想跟浅南做朋友,比谁都想。”那我干脆抱着一捆炸药跟这群黍离们同归于尽!索性他们还未让我的童年留下污点,姑且放你们一马吧……

       真正知道《touch(棒球英豪)》作者是安达充也是在初一的时候,当然它是第二租的目标,看到书脊时恍然大悟般想起那串莫名其妙的日文原来叫”安达充“,或许那时还未成熟到能够体会安达充作品的深意,所以基本上带着喜欢动画的心态去看书,看完之后也没有特别的感觉,然后就这样过了几年,上了高中。就算到了高中每天跑租书店也是必修课程,当然这个时候己也有一定的收藏了,但依然跟安达的邂逅停留在《touch(棒球英豪)》上,直到有一天……邂逅了《H2》这部作品,当然还是有个小插曲,在初中的时候也看到过它,因为《touch(棒球英豪)》的原因也租过前几册……大概的原因是对前几册的内容实在是没什么兴趣,看过前几册之后就不了了之了。接着上面……直到有一天……书荒了……在对书店目测了一遍又一遍之后,又重新拿起了《H2》走向老板(这里可以电影化……)。当然这次并不是为了写漫评,所以对内容并不需要太多的叙述,但还是想说的是,如果《touch(棒球英豪)》是童年美好的回忆是童话故事,那么《H2》我认为是青春的答案是完美的遗憾。

       至此,从《H2》开始,本人完全掉入安达这个坑,并且再也不愿意爬出来了……

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分界线~<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 

看到这里,你还不知道我此次的目的是什么吧?

当然是!晒!书!了!废话少说!上图!~

 

あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客
 
话说……照相是个体力活……这书怎么摆总要倒……技术不高啊……(其实出了新装版……嘛……我有着口袋书情节……要晒就选它们了~)

 

あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客
 
窗户旁边虽然亮堂……但也……反光……

 

あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客

 

对青文真的是又爱又恨……那纸质……那书壳……伤不起啊伤不起……你好歹学学别人港版……

 

あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客

 

这张立了好久……

 

あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客
 
这样摆造型照的时候才发现第一册……根本就没从书柜上拿下来……

 

あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客
 
所以给个特写~
 
あだち充  one. - comicfeng - comicfeng的博客

 

 

最后上全照……请忽略左边的那三本书,没有买到25K的我……很敏感很敏感……

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018